ひえを入れた酵母パン レシピ・作り方

ひえを入れた酵母パン
*和土*
*和土*
雑穀パン・・・おいしい

材料(4人分)

  • 強力粉 500g
  • 天然酵母 1C
  • 炊いたひえ 半カップ
  • 小さじ1
  • 300g

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべていれて、手で15分ほどよくこねる
  2. 2 あたたかいところ(20度くらい)に8時間ほどおく
  3. 3 軽くこねなおして、食パン型にいれて、2時間ほど20度程度の場所で二次発酵させる
  4. 4 200度程度にあたためたオーブンで40分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017531
  • 公開日:2014/02/14
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
*和土*
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