コドモメイド☆顔まんじゅう レシピ・作り方
材料(&人分)
- 小麦粉 600g
- 水 300cc
- 塩1 少々
- 小豆の水煮 2C
- レーズン 半カップ
- 塩2 小さじ1/2
作り方
- 1 小麦粉と塩1と水をあわせて、手でよくこねあわせる
- 2 小豆とレーズンと塩2をフードプロセッサーで粉砕する
- 3 30分やすませて、ピンポンボール状に切り分けて、手でのばし、2割くらい小さく丸めた2のあんを中央にのせて閉じる
- 4 表面が顔になるように、練った生地のあまりで飾りをつける
- 5 蒸し器に4を並べて、20分強火で蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません