まるごとウインナーと野菜のスープ煮 レシピ・作り方

まるごとウインナーと野菜のスープ煮
marimarikomari
marimarikomari
ウインナーは丸ごと煮込むのでプリプリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて4-6つに切る。にんじん、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、にんじん、じゃがいもを入れてあくをとりながら15-20分くらい煮る。
  3. 3 ウインナーとキャベツも入れて火が通れば出来上がり。

きっかけ

あったかスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

キャベツを入れた後は煮過ぎると崩れるので注意です。

  • レシピID:1770017320
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
丸ごとウインナーと野菜のスープ煮
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る