にんじんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ約5センチ太さ約1センチのスティック状に切る。
- 2 手順1のにんじんを竹串がすっと通るぐらいの硬さに茹でる。
- 3 手順2のにんじんに塩・こしょうをまんべんなくふり、小麦粉→卵液→パン粉の順にくぐらせてフライ衣をつける。
- 4 180度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げればできあがり。
きっかけ
アスパラベーコンのフライを作ったものの4人で分けるには少なすぎたため、急きょ野菜室にあったにんじんに衣をつけて揚げちゃいました(苦笑)
おいしくなるコツ
にんじんは茹ですぎると扱いづらくなるので注意。 塩・こしょうをしているので何もつけずに食べられますが、お好みでソースやケチャップ、タルタルソースを添えてもグッドです。
- レシピID:1770017235
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんフライ
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