力士味噌でコクUP!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

力士味噌でコクUP!あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
バターを加えると、もっと美味しくなりますよ~!

材料(2人分)

  • あさり 200〜300g
  • 白菜 1-2枚
  • 人参 1/2本
  • ■力士味噌【ピリ辛】 大さじ1
  • ■酒 100cc
  • ■醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、アサリをいれ軽く炒める。
  3. 3 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする(約2分)。あさりの口が開いたら、1と■の調味料を加える。野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

ふつうのアサリの酒蒸しに飽きたので!

  • レシピID:1770017060
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る