切干大根となめこの煮物 レシピ・作り方

切干大根となめこの煮物
*和土*
*和土*
なめこがあいました。

材料(4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • なめこ 1株
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根はぬるま湯にひたして戻す
  2. 2 戻った切干と、薄切りにした玉ねぎと戻し汁1Cを小鍋にいれて火にかけ、沸騰したらなめこを全体に入れる
  3. 3 沸騰したら火を弱め、塩と醤油をいれて、5分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016953
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根なめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る