前菜アボカド刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ○ポン酢 小さじ2
- ○わさび(チューブ) 小さじ1/2~
- 大根(すりおろす) 5cm分
- なめ茸 小さじ2
- アボカド 1個
- ミニトマト(半分に切る) 2個
作り方
-
1
○印の調味料を混ぜ合わせて、皿に半量ずつ入れる。
水気を切った大根おろしと、なめ茸を皿に盛る。 -
2
半分に切り、種を取って皮を剥いたアボカドを、皿に入れ食べやすく切る。
ミニトマトも添える。
きっかけ
アボカドのお刺身を、簡単で見栄えよく、おもてなし料理にしたくて。
おいしくなるコツ
アボカドを皿に盛ってから切ると、簡単で形も綺麗に出来ます(*^^)v わさびの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1770016947
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 前菜アボカド刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません