前菜アボカド刺身 レシピ・作り方

前菜アボカド刺身
Agua-aqui
Agua-aqui
彩りも綺麗なちゃちゃっと前菜(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印の調味料を混ぜ合わせて、皿に半量ずつ入れる。
    水気を切った大根おろしと、なめ茸を皿に盛る。
  2. 2 半分に切り、種を取って皮を剥いたアボカドを、皿に入れ食べやすく切る。
    ミニトマトも添える。

きっかけ

アボカドのお刺身を、簡単で見栄えよく、おもてなし料理にしたくて。

おいしくなるコツ

アボカドを皿に盛ってから切ると、簡単で形も綺麗に出来ます(*^^)v わさびの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1770016947
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドの刺身 簡単 ビールに合う お酒に合う
料理名
前菜アボカド刺身
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る