パンダ豆と醤油もろみの煮物 レシピ・作り方

パンダ豆と醤油もろみの煮物
*和土*
*和土*
乙な味

材料(4人分)

  • パンダ豆の水煮 1カップ
  • 醤油もろみ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にパンダ豆をいれて、半カップの水としょうゆのもろみをといて、火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る
  3. 3 火をとめてそのまま蒸らし、味がしみたら完成

    ごはんにあいます。
    醤油で煮たのとは違うおつな味
  4. 4 醤油のもろみは、醤油のもとである麹を発酵させたもの。これにお湯をたして絞ると醤油になります。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016923
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る