鮭とチーズと枝豆のミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩茹枝豆 さやから出した状態で20
- 鮭フレーク 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 春巻きの皮 2枚
作り方
- 1 春巻きの皮は田の字に4等分しておく(春巻きの皮の代わりに焼売の皮を使用してもOK。その場合は8枚用意してください)
- 2 枝豆は粗く刻み、スライスチーズは1センチ角に切る。
- 3 手順2の枝豆とチーズ、鮭フレークを混ぜ合わせ、8等分する。
- 4 春巻きの皮の手前に手順3の具材をのせ、くるくると巻いていく。巻き終わりは水をつけてしっかり止め、両端にも水をつけて潰しておく。
- 5 多めの油をしいたフライパンを中火にかけ、手順4の春巻きを転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにすればできあがり。
きっかけ
混ぜご飯(レシピID:1770016843)の具にした鮭、チーズ、枝豆の組み合わせが気に入ったので春巻きにもしてみました。
おいしくなるコツ
チーズや鮭フレークに塩気があるのでそのままでも食べられます。お好みでケチャップやマヨネーズを添えても◎。
- レシピID:1770016856
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鮭とチーズと枝豆の春巻き
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ぼののの2020/10/11 21:50一口ミニサイズを作りました!お弁当のおかずにします!!!鮭フレーク活用\(^ω^)/