和風♪冬野菜の力士味噌シチュー レシピ・作り方

和風♪冬野菜の力士味噌シチュー
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
大根や白菜など、いつもシチューに使わない野菜を入れてみました♪予想以上に美味しくて、感動です!(≧▽≦)

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/3本
  • 3カップ
  • シチューのルゥ 1/2箱
  • ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ2-3
  • ■牛乳 1/2カップ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、水を加え5分ほど煮る。
  3. 3 火を止め、シチューのルゥをいれ溶かし、■の材料を加えさらに5分ほど煮る。
    とろみが出たら完成!

きっかけ

いつものシチューを和風にチェンジしてみました☆

おいしくなるコツ

*牛乳の代わりに、豆乳を使うのもオススメです☆

  • レシピID:1770016824
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
にんにく 味噌 シチュー 冬野菜
料理名
シチュー
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る