とろとろわかめの佃煮 レシピ・作り方

とろとろわかめの佃煮
*和土*
*和土*
わかめとのりだと、また香りも違っておいしいです

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは一晩かけてもどして、ざるにあげて半カップの水と小鍋にいれて、火にかける
  2. 2 弱火で20分ほどかけてゆっくり煮る
  3. 3 水気がひいてきて、くたくたになってきたら、醤油を少しずついれて煮詰める

    ごまを加えて完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770016790
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る