とろとろわかめの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 わかめは一晩かけてもどして、ざるにあげて半カップの水と小鍋にいれて、火にかける
- 2 弱火で20分ほどかけてゆっくり煮る
-
3
水気がひいてきて、くたくたになってきたら、醤油を少しずついれて煮詰める
ごまを加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)