ねぎとジャガイモとかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

ねぎとジャガイモとかぼちゃの蒸し煮
*和土*
*和土*
塩だけで、おいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、ジャガイモも同じサイズにきる

    長ねぎは斜めに1センチ幅に切る
  2. 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、ひたひたの水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて5分煮てからかぼちゃを加えて、塩をふる
  4. 4 5分ほど煮て、ジャガイモとかぼちゃに火が通ったら、ネギを加える

    さらに2分ほどふたをして弱火で煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016644
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る