ねぎとジャガイモとかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方
![ねぎとジャガイモとかぼちゃの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8567d080a63c7174ed66e82471144d6ba312ee64.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは二口大に切り、ジャガイモも同じサイズにきる
長ねぎは斜めに1センチ幅に切る - 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、ひたひたの水を入れて火にかける
- 3 沸騰したら火を弱めて5分煮てからかぼちゃを加えて、塩をふる
-
4
5分ほど煮て、ジャガイモとかぼちゃに火が通ったら、ネギを加える
さらに2分ほどふたをして弱火で煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません