パンダ豆のかぼす和え レシピ・作り方

パンダ豆のかぼす和え
*和土*
*和土*
やわらかくほくほくなパンダ豆、使いやすい豆です。

材料(4人分)

  • パンダ豆 半カップ
  • 小さじ1
  • かぼす 半分

作り方

  1. 1 パンダ豆は一晩たっぷりの水にいれて戻す
  2. 2 平たい鍋にいれて、ひたひた水をいれ、火にかける
  3. 3 沸騰したら中火から弱火におとして、20分から30分かけて煮る

    味見して少し噛んだらくずれるくらいになったらざるにあける
  4. 4 塩をもみあえ、15分ほどおいて塩がなじんだら、かぼすの汁をしぼってかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016637
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る