甘栗とココアの寒天ケーキ レシピ・作り方

甘栗とココアの寒天ケーキ
*和土*
*和土*
ヘルシーな寒天ケーキ

材料(6人分)

  • ○薄力粉 半カップ
  • ○ココア 3/4カップ
  • ○きなこ 3/4カップ
  • ○レーズン 1C
  • ねりごま 1/4カップ
  • りんご 2個
  • 少々
  • 棒寒天 1本
  • 甘栗 10個

作り方

  1. 1 棒寒天はちぎって500mlの水にひたして一晩おく
  2. 2 1とりんごと塩をフードプロセッサーで粉砕する
  3. 3 ボールに○をいれて、レーズンとねりごま、さらに2を加えてよくまぜる
  4. 4 型に油をひいて、3を流し入れて、甘栗を表面にかざり、170度程度のオーブンで20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016633
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る