秋の味覚たっぷり♪鮭ときのこの力士味噌煮 レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり♪鮭ときのこの力士味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
秋は鮭のシーズン!
バターのコクと風味で味がまろやかな味わいです♪
ご飯が進みます~!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 1/4本
  • バター 10g
  • ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ2
  • ■醤油 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■水 大さじ1

作り方

  1. 1 食材は食べやすい大きさに切る。■の調味料を合わせておく。
  2. 2 鮭はザルにのせて全体に熱湯を回しかけ、ひと切れを4~5等分に切る。
  3. 3 フライパンにバターをひき、1の野菜を炒める。しんなりしたら、鮭を散らし合わせ調味料を入れる。煮たってきたら蓋をし、弱火で10分煮る。

きっかけ

秋鮭を今の時期に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

*合わせ調味料の味が濃くなってしまた場合は、お水を足してください! *冷蔵庫の残り野菜も入れちゃってください♪

  • レシピID:1770016599
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
にんにく 味噌
料理名
鮭の味噌煮
ちゃんこ玉海力
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