秋の味覚たっぷり♪鮭ときのこの力士味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材は食べやすい大きさに切る。■の調味料を合わせておく。
- 2 鮭はザルにのせて全体に熱湯を回しかけ、ひと切れを4~5等分に切る。
- 3 フライパンにバターをひき、1の野菜を炒める。しんなりしたら、鮭を散らし合わせ調味料を入れる。煮たってきたら蓋をし、弱火で10分煮る。
きっかけ
秋鮭を今の時期に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
*合わせ調味料の味が濃くなってしまた場合は、お水を足してください! *冷蔵庫の残り野菜も入れちゃってください♪
- レシピID:1770016599
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのコクと風味で味がまろやかな味わいです♪
ご飯が進みます~!