アボカドとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を取って7~8ミリ厚さの半月切りに、トマトも7~8ミリ厚さの半月切りにする。
- 2 耐熱容器に手順1のアボカドとトマトを交互に並べ入れ、ハーブソルトをふる。
- 3 チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼けばできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に常備しているものでパパッと一品。
おいしくなるコツ
今回使用したハーブミックスソルトはハウスのイタリアンハーブミックスです。クレイジーソルトやS&BのマジックソルトなどでもOK。塩分がそれぞれ違うと思うので、ふり加減は調整してください。
- レシピID:1770016553
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/17 17:41トマトがなくてアボカドとチーズのこんがり焼きです(^c^) ハーブソルトを多めにふって・・とっても美味しいおつまみに☆ ワインが進みましたよ~♪ ごちさま^^*