ピーマンの詰め揚げ レシピ・作り方

ピーマンの詰め揚げ
*和土*
*和土*
下味にソースを使いました。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • トマト 1個
  • 中濃ソース 大さじ1~
  • 少々
  • 小麦粉 半カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ワタをとりのぞく
  2. 2 トマトを小さく切り、もちきびと中濃ソースをあわせ味をみてから、小麦粉と塩を加えて、ぽってりさせる
  3. 3 1の中にスプーンで2をつめる
  4. 4 揚げ油をあたためて、ピーマンを下にして、5分ほどかけてゆっくり揚げる

きっかけ

岩手のご当地食材のきびを使って作りました。

  • レシピID:1770016487
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマントマト全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る