[お手伝いレシピ]のびるとねぎの味噌漬け レシピ・作り方
![[お手伝いレシピ]のびるとねぎの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5c3468d2e2909bdac727388260d704efd92f45.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは輪切りにする
のびるは葉の部分のみだったので、みじん切りにする - 2 味噌とよくまぜあわせる
- 3 一晩おいて完成
-
4
[お手伝いポイント]
*手順2
手でこねるようにまぜると、よく味がなじみます。
お子さんにもぜひやらせてあげてください。
きっかけ
5歳の娘が夕方、のびるの葉をつんできて、ごはんのともにして、と持ってきました。いっしょにきざんで、まぜてもらいました。「手が味噌でぐじゃぐじゃだ~」と喜んでました。
- レシピID:1770016474
- 公開日:2013/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません