[お手伝いレシピ]のびるとねぎの味噌漬け レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]のびるとねぎの味噌漬け
*和土*
*和土*
ねぎ科のおいしい季節です。秋ののびるをつんで、ごはんのともに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは輪切りにする

    のびるは葉の部分のみだったので、みじん切りにする
  2. 2 味噌とよくまぜあわせる
  3. 3 一晩おいて完成
  4. 4 [お手伝いポイント]
    *手順2
    手でこねるようにまぜると、よく味がなじみます。
    お子さんにもぜひやらせてあげてください。

きっかけ

5歳の娘が夕方、のびるの葉をつんできて、ごはんのともにして、と持ってきました。いっしょにきざんで、まぜてもらいました。「手が味噌でぐじゃぐじゃだ~」と喜んでました。

  • レシピID:1770016474
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る