菜っ葉と高野豆腐のてり煮 レシピ・作り方

菜っ葉と高野豆腐のてり煮
*和土*
*和土*
たくさんとれる菜っ葉と。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2 ほうれん草はざく切りにしておく
  3. 3 平たい鍋に1センチほどの水をいれて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えてしんなりしたら1をいれ、すぐに塩を加える
  4. 4 再び沸騰したら、2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、とろみをつけ、しょうゆとおろししょうがで味を整える

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770016439
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る