間引き菜と小ネギのあんかけ レシピ・作り方

間引き菜と小ネギのあんかけ
*和土*
*和土*
間引き菜が大量にあります。

材料(4人分)

  • 小松菜の間引き菜 ボール一杯
  • 小ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 まびき菜はざく切りにする
    小ネギは細い輪切りにする
  2. 2 フライパンに半カップの水をいれて、火にかけて、沸騰したら1をいれる
  3. 3 全体くったりしたら、2倍水でといた片栗粉を全体にいれ、大きくヘラでまぜて、とろみがついたら、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016409
  • 公開日:2013/10/03
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カテゴリ
小松菜
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