くりの丸煮 レシピ・作り方

くりの丸煮
*和土*
*和土*
くりの季節にまとめて作りました。

材料(4人分)

  • 30個
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布 3センチ角

作り方

  1. 1 くりの皮はきれいにむく
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの水を加え、塩をふって昆布といっしょに火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて20分ほどかけて煮る

    くりが煮えたら、余分な水気をとばしながら、醤油をさして、味を整える

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770016376
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る