モロヘイヤと柚子胡椒の煮ひたし レシピ・作り方

モロヘイヤと柚子胡椒の煮ひたし
*和土*
*和土*
煮るのでソフトな味わい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはザク切りにする
  2. 2 1Cの水を平たい鍋にいれて、沸騰させ、1と柚子胡椒と醤油を同時にいれる
  3. 3 再び沸騰したら、全体まぜてモロヘイヤのねばりで全体とろみがでたら、火をとめて、ごま油とゴマで和えて、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016357
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る