大豆ミートのそぼろ レシピ・作り方

大豆ミートのそぼろ
*和土*
*和土*
大豆ミールをたくさんもらって

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは同量の水でふやかす
  2. 2 1時間ほどして、小鍋にいれ、醤油とすりおろしたショウガと酒を加える
  3. 3 火にかけて、沸騰したら、中火にして、水気がぬけるまで煮詰める
  4. 4 肉のそぼろのように使います。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770016349
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/13 12:30
    大豆ミートのそぼろ
    こんにちは~^^
    とっても美味しかったです♪ご飯にかけたり、色々使いたいと思います♪ごちそうさまでした (▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る