大豆ミートのそぼろ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大豆ミート(そぼろタイプ) 1C
- 醤油 大さじ2
- しょうが 2かけ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 大豆ミートは同量の水でふやかす
- 2 1時間ほどして、小鍋にいれ、醤油とすりおろしたショウガと酒を加える
- 3 火にかけて、沸騰したら、中火にして、水気がぬけるまで煮詰める
- 4 肉のそぼろのように使います。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/13 12:30こんにちは~^^
とっても美味しかったです♪ご飯にかけたり、色々使いたいと思います♪ごちそうさまでした (▰˘◡˘▰)