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ゴーヤと大豆グルテンのソテー レシピ・作り方

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*和土*
ゴーヤをいただきました。

材料(10人分)

ゴーヤ
2本
大豆ミート
1C
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
醤油
大さじ2~3
日本酒
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をのぞいて、薄くスライスする
  2. 2
    中華鍋に油をひいて、微塵切りのにんにくとしょうがをいれてよくいためてから、1を加える
  3. 3
    なるべく苦味がきえるように20分ほどかけてしっかりいためてから、大豆ミートと2Cの水を加え、醤油と日本酒をまわしいれる
  4. 4
    沸騰したらふたをして火をよわめて、30分ほど煮る

きっかけ

大勢ごはんに

公開日:2013/09/30

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カテゴリ
ゴーヤ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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