ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ
Agua-aqui
Agua-aqui
簡単なのに、かぼちゃとミートボールが美味しくしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切って、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶして、ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2 ミートボールは4つに切る。
    スパゲッティをゆでるお湯を沸かし始める。
  3. 3 フライパンで玉ねぎとしめじを炒め、1を加え、牛乳・塩も入れ混ぜる。
    とろりとするまで、10分程煮る。
  4. 4 塩適量を加えた熱湯で、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆであがる3分前にブロッコリーも加える。
  5. 5 3のフライパンにコーヒーフレッシュ・ミートボールとミートボールのソースも入れ混ぜ、ゆであがった4を加えて和える。
    皿に盛り、粉チーズ・ブラックペッパーをふる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、手軽に美味しくできるものを考えました。

おいしくなるコツ

ミートボールのソースも使います。

  • レシピID:1770016304
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
関連キーワード
レトルトミートボール かぼちゃ パスタ キノコ
料理名
ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る