わさびヨーグルトソースのポークハンバーグ レシピ・作り方

わさびヨーグルトソースのポークハンバーグ
Agua-aqui
Agua-aqui
ソーセージがスモーキーな味を出してくれて、それをわさびヨーグルトソースがピリッと引き締め、大人なアクセントに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび・ヨーグルト(大さじ4)・塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・みじん切り玉ねぎ・えのき茸・パン粉・卵・ソーセージ・ヨーグルト(大さじ2)・塩麹を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 4等分して丸め、薄く油(分量外)を敷いたフライパンに並べ、蓋をして中火で3分程焼く。こんがり焼き色が付いたらひっくり返して空いている所にシメジと薄切りの玉ねぎを入れる。
  4. 4 酒も入れ、蓋をして7分程弱火で焼き色が付くまで焼き、水(100CC)・麺つゆを加え中火にし、煮立ったら弱火で途中1度ひっくり返し、少しとろみがつくまで7分程煮る。
  5. 5 チーズをのせ、チーズが柔らかくなったら、皿に盛り、1のソースをかけ、ブラックペッパーをふり、ミニトマトを添える。

きっかけ

パンチのあるポークハンバーグが食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

えのき茸はキッチンばさみで切ると楽ちんです。 ソーセージは縦に十文字の切り込みを入れて切るとちょうど良いサイズになります。 わさびの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1770016246
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
わさび ポークハンバーグ キノコ ソーセージ
料理名
わさびヨーグルトソースのポークハンバーグ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る