なすとむかごの酢醤油煮 レシピ・作り方

なすとむかごの酢醤油煮
*和土*
*和土*
酢で煮た味、好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはぶつ切りにして、塩をふって、平たい鍋で炒める
  2. 2 半カップの水を加えて、醤油をまわしいれて、ふたをして弱火で5分ほど煮る
  3. 3 あらかじめやわらかくゆでておいたむかごと酢を加えて、水気をとばしながら2分ほど煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016154
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る