わさびワカモーレDEタコス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・塩麹(大さじ0.5)・ヨーグルト(大さじ4)・サラダ油・水150CCを入れ、よく混ぜて少し寝かせておく。
-
2
牛肉と塩麹(大さじ1.5)をビニール袋に入れ、もみこんでおく。
トマトと玉ねぎは粗く刻んで、合わせておく。 -
3
アボカドをつぶし、レモン汁・S&B本生きざみわさび・ヨーグルト(大さじ4
)・塩麹(大さじ1.5)・塩コショウを混ぜ合わせる。 -
4
160℃に熱したホットプレートに1の生地をおたま1杯分ずつ、円形に流し入れ、両面こんがり焼く。
2の牛肉も炒める。 - 5 トルティーヤにすべての具材をのせて包んでいただく。(更にレモンをかけて食べるのも良い)
- 6 チーズをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
メキシコ旅行で食べたタコスとワカモーレ(アボカドディップ)が懐かしくなり、家庭で簡単に出来たらいいなと思って。
おいしくなるコツ
レモン汁、わさびの量は、それぞれお好みで加減してください。 材料の薄力粉の内20gを米粉にすると、さらにトルティーヤのモチモチ感が増します。 焼きあがったトルティーヤは、すぐに食べないときはラップ等に包んで、乾燥に気を付けてください。
- レシピID:1770016116
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- タコス
- 関連キーワード
- メキシコ料理 タコス ワカモーレ(アボカドディップ) トルティーヤ
- 料理名
- わさびワカモーレDEタコス
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