わさびワカモーレDEタコス レシピ・作り方

わさびワカモーレDEタコス
Agua-aqui
Agua-aqui
メキシコで食べたのを私流に、日本にある材料で、再現してみました。もちもちのトルティーヤ生地も自慢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・塩麹(大さじ0.5)・ヨーグルト(大さじ4)・サラダ油・水150CCを入れ、よく混ぜて少し寝かせておく。
  2. 2 牛肉と塩麹(大さじ1.5)をビニール袋に入れ、もみこんでおく。

    トマトと玉ねぎは粗く刻んで、合わせておく。
  3. 3 アボカドをつぶし、レモン汁・S&B本生きざみわさび・ヨーグルト(大さじ4
    )・塩麹(大さじ1.5)・塩コショウを混ぜ合わせる。
  4. 4 160℃に熱したホットプレートに1の生地をおたま1杯分ずつ、円形に流し入れ、両面こんがり焼く。
    2の牛肉も炒める。
  5. 5 トルティーヤにすべての具材をのせて包んでいただく。(更にレモンをかけて食べるのも良い)
  6. 6 チーズをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

メキシコ旅行で食べたタコスとワカモーレ(アボカドディップ)が懐かしくなり、家庭で簡単に出来たらいいなと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁、わさびの量は、それぞれお好みで加減してください。 材料の薄力粉の内20gを米粉にすると、さらにトルティーヤのモチモチ感が増します。 焼きあがったトルティーヤは、すぐに食べないときはラップ等に包んで、乾燥に気を付けてください。

  • レシピID:1770016116
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
タコス
関連キーワード
メキシコ料理 タコス ワカモーレ(アボカドディップ) トルティーヤ
料理名
わさびワカモーレDEタコス
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