オクラとむかごの塩炒め レシピ・作り方

オクラとむかごの塩炒め
*和土*
*和土*
白菜の苗が、ヨトウムシにちぎられたものも入れました。(苗は自家製無農薬です)

材料(4人分)

  • オクラ 20本
  • むかご 20個
  • 小さじ1/2
  • 菜種油 少々
  • 白菜の幼い葉 5個分

作り方

  1. 1 むかごを油でいためてから、半カップの水をいれてふたをして10分煮てから、水気をとばす
  2. 2 1を一度ボールにあけて、乱切りにしたオクラをいためる
  3. 3 2分ほど炒めて、色がかわったら、むかごをいれて、塩を全体にふる

    白菜の葉は半分にきって加えて、しんなりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016107
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごオクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る