モロヘイヤのおやき レシピ・作り方
![モロヘイヤのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b8596d255d393b5b5d8fb9a302ea22cc4f4b30.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはなまのまま千切りにする
- 2 ボールに小麦粉と塩と1をいれ、少しずつ水を加えて、粉っぽさがなくなりぽってりするまでまぜる
-
3
フライパンに油をひいてあたためたら、2を半分流し入れて中火で片面を焼く
ひっくりかえして、ふたをして弱火で5分ほど焼く - 4 3の手順を繰り返し、2枚作り完成
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません