モロヘイヤのおやき レシピ・作り方

モロヘイヤのおやき
*和土*
*和土*
あまったモロヘイヤで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはなまのまま千切りにする
  2. 2 ボールに小麦粉と塩と1をいれ、少しずつ水を加えて、粉っぽさがなくなりぽってりするまでまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたためたら、2を半分流し入れて中火で片面を焼く

    ひっくりかえして、ふたをして弱火で5分ほど焼く
  4. 4 3の手順を繰り返し、2枚作り完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016084
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る