ゴーヤとちりめんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- ちりめん 30グラム
- 天ぷら粉 適宜
- サラダオイル 適宜
作り方
- 1 ゴーヤは縦二つに割り、タネとワタを取り出しておく。
- 2 天ぷら粉を冷水で溶き、天ぷら粉適宜をまぶしたゴーヤとちりめんをさっくり合わせる。(かきまぜすぎないこと)
- 3 フライパンにサラダオイルを3センチほど入れ、2を箸で適当な大きさにして、カリッとあげる。
きっかけ
ゴーヤは苦いから嫌だ!という家族を納得させるべく、ビールにあうおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な人も、油で揚げると大丈夫。カリッと美味しいかき揚げ。ちりめんの塩気だけでも良いですが、軽く塩を振っていただきます。
- レシピID:1770015840
- 公開日:2013/08/01
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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