しょうがたっぷり、きゅうりの漬物 レシピ・作り方

しょうがたっぷり、きゅうりの漬物
*和土*
*和土*
しょうががメインです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガは写真サイズに太めの千切りにする

    きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 小鍋に醤油と酢を入れて、沸騰するまで火にかける
  3. 3 1をあわせてものに、2をそそぎ、一晩そのままおく

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770015681
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)きゅうりの漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯とお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る