ごはん入りのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 2C
- 水 1C半
- 炊いたごはん お茶椀1杯
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ボールに小麦粉、水、塩をいれてまぜ、ごはんをほぐして全体にまぜる
- 2 フライパンに油をひいてあたため、1を半分流し入れる
-
3
穴が全体にぽつぽつあいて、外側から焼けてきたら、ひっくりかえして、ふたをして弱火で5分ほど焼く
これを2回くりかえす - 4 お好みで醤油や七味をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)