紫蘇ペーストで♪ 簡単 冷やしうどん レシピ・作り方

紫蘇ペーストで♪ 簡単 冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
紫蘇ペースト活用レシピです♪暑い日のランチに簡単!混ぜるだけどさっぱり冷たいうどんが風味豊かに仕上がります。具はお好みで。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 紫蘇ペースト 大さじ2~3
  • 桜えび ひとつかみ
  • のり、ごま 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹で、ざるにあけて冷水に晒します。
  2. 2 ボウルなどに①のうどんを入れ、桜えび、紫蘇ペーストを加えてよく混ぜます。
    塩で味を整えます。
  3. 3 器に盛りつけ、ごま、のりをふりかけて出来上がり^^

    食後のお口チェックを忘れずに!

きっかけ

紫蘇ペースト活用レシピを考え中!やっぱり麺が一番よく合うかなぁ。

おいしくなるコツ

具材や紫蘇ペーストの量はお好みで!

  • レシピID:1770015345
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
紫蘇ペーストで 冷やしうどん
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る