紫蘇ペーストで♪ 簡単 冷やしうどん レシピ・作り方
![紫蘇ペーストで♪ 簡単 冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a90b5e091da5af1c8d653f0c5b6b73bc7b6d0dd.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを表示通りに茹で、ざるにあけて冷水に晒します。
-
2
ボウルなどに①のうどんを入れ、桜えび、紫蘇ペーストを加えてよく混ぜます。
塩で味を整えます。 -
3
器に盛りつけ、ごま、のりをふりかけて出来上がり^^
食後のお口チェックを忘れずに!
きっかけ
紫蘇ペースト活用レシピを考え中!やっぱり麺が一番よく合うかなぁ。
おいしくなるコツ
具材や紫蘇ペーストの量はお好みで!
- レシピID:1770015345
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 紫蘇ペーストで 冷やしうどん
![alinaアリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd7062fdeb2eb53c3b302c05f4203eedd1b22c9.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません