紫蘇ペーストで♪ 簡単青しそスパゲティ きのこ入り レシピ・作り方

紫蘇ペーストで♪ 簡単青しそスパゲティ きのこ入り
alinaアリーナ
alinaアリーナ
青じそペースト活用レシピです。もちろんバジルペーストでも♪具はお好みで。和えるだけで紫蘇のいい風味!簡単ひとりランチにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを沸騰したお湯で表示どうりに茹でます。

    きのこは食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 スパゲティが茹で上がる1分前に、冷凍のえび、きのこを同じ鍋に入れます。
  3. 3 ざるにあけ、オリーブオイル(分量外)を少しふりかけよくほぐします。
  4. 4 ボウルに③を入れ、紫蘇ペーストと塩を加えてよく混ぜます。
    味整えて出来上がり♪

    食べたあとはお口チェックを忘れずに^^

きっかけ

大量の青じそをペーストにしたので、活用レシピを考えてます!

おいしくなるコツ

シンプルな味なのでお好みで胡椒やチリソースなどで辛さをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1770015342
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
青しそスパゲティ きのこ入り
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る