紫蘇ペーストで♪ 簡単青しそスパゲティ きのこ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇ペースト 大さじ2~3
- きのこ(まいたけ、しめじなど) 合わせて1パック
- 小エビ(冷凍) 50gくらい
- 塩 少々
- スパゲティ 200g
作り方
-
1
スパゲティを沸騰したお湯で表示どうりに茹でます。
きのこは食べやすい大きさにほぐしておきます。 - 2 スパゲティが茹で上がる1分前に、冷凍のえび、きのこを同じ鍋に入れます。
- 3 ざるにあけ、オリーブオイル(分量外)を少しふりかけよくほぐします。
-
4
ボウルに③を入れ、紫蘇ペーストと塩を加えてよく混ぜます。
味整えて出来上がり♪
食べたあとはお口チェックを忘れずに^^
きっかけ
大量の青じそをペーストにしたので、活用レシピを考えてます!
おいしくなるコツ
シンプルな味なのでお好みで胡椒やチリソースなどで辛さをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1770015342
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- 青しそスパゲティ きのこ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません