レモン果汁入り豆腐クリーム レシピ・作り方

レモン果汁入り豆腐クリーム
*和土*
*和土*
ケーキに

材料(1~人分)

  • 豆腐 一丁
  • レモン果汁 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1~好みで加減
  • 菜種油 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、フードプロセッサーにくずし入れる
  2. 2 他の材料もあわせて一に加えて、よく攪拌する
  3. 3 レモン汁の酸味で全体ゆるやかに固まったら完成

きっかけ

ケーキのクリームに

  • レシピID:1770015251
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/21 20:33
    レモン果汁入り豆腐クリーム
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る