間引き菜と新玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

間引き菜と新玉ねぎのおひたし
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

  • 小松菜の間引き菜 1束
  • 玉ねぎ 小半分
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯をわかして、玉ねぎのスライスをいれて、5分ほどゆでる
  2. 2 つづいて小松菜をざく切りして、1に加える
  3. 3 小松菜の色がかわってゆであがったら、ざるにとり水気をきってから、醤油をからめる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015188
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る