葉ワサビとあさつきの醤油和え レシピ・作り方

葉ワサビとあさつきの醤油和え
*和土*
*和土*
シンプルだけど、ごはんのともに最高です。

材料(4人分)

  • 葉わさび 10本
  • あさつき 数本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 葉わさびはあらって、小さく切る

    あさつきも同様に切る
  2. 2 ふたつきの器に1を入れて醤油とあわせる
  3. 3 ふたをぴっちりしめて、数時間以上おくと、味がしみて、辛味もとばずにおいしく食べられます。

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015030
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る