にら入りの雑穀ごはん レシピ・作り方

にら入りの雑穀ごはん
*和土*
*和土*
色がきれいでおいしい。

材料(6人分)

  • 5合
  • 黒米 大さじ1
  • ニラ 一束
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 米と黒米はあらって、ふだんどおりの水分量をいれて、塩をまぜて、普段どおりに炊く
  2. 2 にらはさっと色がかわる程度にゆでて、小さくきざむ
  3. 3 ごはんがたきあがったら、2を全体にちらすようにいれて、まぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014822
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る