菜花と大豆の酢醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 1束
- 大豆の水煮 半カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 大豆は醤油にひたしておく
- 2 菜花は色が変わるくらいにさっとゆでて、ザク切りする
- 3 1に酢を加えてまぜてから、2と汁ごと和える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/04/17 12:13こんにちは!旬の菜花とたくさん食べたい大豆が一緒になって、栄養満点ヘルシーレシピですね♪体が喜びそうです❤美味しかったです、ごちそうさまでした^^