【本場家庭の味】パヤ(ヤギ脚のカレー) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
脚、です。この状態で冷凍で購入しました。
よく洗って鍋に入る大きさにカットします。
今回は右端のように半分にカットしました。出刃包丁で思いっきり「がんっ」と切ります(気をつけて!) -
2
厚手の鍋(または圧力鍋)にサラダ油とみじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
その中に●のスパイスを加えよく炒めます。 -
3
みじん切りにした◎も加えます。油とマサラが分離するまでよく炒めます。
焦げそうになったら小さじ1ほどの水をさしてよーく炒めます。 -
4
①の脚を加えて油となじませます。たっぷりの水を加えて煮込みます。
・圧力鍋→圧がかかってから約1時間。
・普通の鍋→5~6間。
途中で水がなくなったら適宜足します。 -
5
骨から身が剥がれてくるようになり、水分がトロットしたら出来上がりです。
最後に塩味をチェックしてください。
バスマティーライスと一緒にお召し上がりください。
翌日はお肌つるつる♪
きっかけ
ハラールショップに送ってもらったリストに釘付けになった夫。何かと思えば「カローレあるよ~~♪」 まさか我が家で作ることになるとは。。。一日仕事でした。
おいしくなるコツ
・とにかく時間がかかるので気長に。 ・脚の骨は硬いので気をつけてください! ・パヤ(ヤギの脚)は大手のハラールショップで購入しました。
- レシピID:1770014767
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- パヤ(ヤギ脚のカレー)
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