アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルに

材料(4人分)

白菜
半株
ねぎ
3本
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくきりに、ねぎは斜めにきる
  2. 2
    平たい鍋に白菜をいれて、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
  3. 3
    ネギを加えて、塩をふり、さらに5分ほど煮る

    片栗粉を2倍量の水でといて、全体に加え、とろみをつける

    醤油で味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする