ふきのとうと大根のなめ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌がきつかったので、大根を入れました。

材料(4人分)

ふきのとう
3個
味噌
大さじ3
大根
3センチ

作り方

  1. 1
    ふきのとうは、小さくきざみ、フライパンで炒る
    (とりたてでない場合は、油をいれていためます)
  2. 2
    味噌と同量の水をいれて、全体まぜたら、ふたをして5分ほど弱火で煮る
  3. 3
    香ばしい香りがしたら、火をとめて蒸らす

    大根をサイコロ状に入れて、加えて一晩おく

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする