白菜と大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根とわかめのお味噌汁
*和土*
*和土*
ひるごはんに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根はうすくイチョウ切りに、わかめは細かく切る
  2. 2 鍋に水を入れてひにかけ、1を入れて煮立てる
  3. 3 5分ほど中火で煮て、具に火が通ったら、味噌をとき入れて味をととのえて、沸騰する前に火をとめて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014447
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/03/18 18:06
    白菜と大根とわかめのお味噌汁
    夕ご飯に、材料が有ったので作りました。味噌汁はなぜかほっとしますね。(具が沈んでよく写ってません)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る