玉ねぎといんげん豆のスパイス煮 レシピ・作り方

玉ねぎといんげん豆のスパイス煮
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

  • いんげん豆 半カップ
  • 玉ねぎ 1C
  • 味噌 大さじ1~
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆は一晩水にひたしてもどしておく
  2. 2 油をひいて、玉ねぎをスライスして、平たい鍋で炒めて、ガラムマサラをふりいれ、1を加え1Cの水を加える
  3. 3 沸騰したら味噌を加えてふたをして10分ほど煮る

    玉ねぎがやわらかくなったら、ふたをあけて、水気を飛ばす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014329
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る