天然酵母100%の鍋焼きパン レシピ・作り方

天然酵母100%の鍋焼きパン
*和土*
*和土*
友人におそわって作りました。
写真はあまりをあわてて撮ったもの。

材料(10人分)

  • 全粒粉 500g
  • 500ml
  • 菜種油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 全粒粉と水を清潔なびんにいれてよくまぜて、あたたかいところで発酵させる
  2. 2 一日一回まぜて、
    冬なら3日ほどで気泡が大きく出てくるので、そのような状態になったら、完成
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、2を全体に流し入れる

    量はホットケーキくらいが目安です
  4. 4 片面が焼けたらひっくりかえし、ふたをして弱火でじっくり10分ほどかけて焼く

    できあがりに塩をぱらりと全体にふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014217
  • 公開日:2013/02/03
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