ごま塩漬け奴 レシピ・作り方

ごま塩漬け奴
*和土*
*和土*
おいしい豆腐は塩で食べます。
こんなにたくさん塩?と思うけれど、
一晩たつと味が馴染みます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 塩 自然海塩 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、みずをよくきっておく
  2. 2 塩を豆腐のすべての面にやさしくすりこみ、一晩おく
  3. 3 食べる直前に、ごまを軽く炒る
    (いりごまでも、炒り直します)

    2の上にかけて、完成

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770014171
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る