お歳暮の残りでハムソテー 野菜トマトソース添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、セロリは2ミリくらいの斜め切りにする、たまねぎは繊維にそって1ミリくらいに切る
- 2 ハムは、1.5センチ幅に切り、魚焼きグリルに入れて4分、もしくはオリーブオイルで軽くソテーしておく
- 3 鍋かフライパンにオリーブオイルをいれて、微塵きりのにんにくをいれて香りがでたら、たまねぎ、セロリをいれて透き通ってしなっとするまで炒める
- 4 手順3にトマトソースをいれて、3分くらい弱火で蒸し煮して、塩コショウで味を整えておく
- 5 皿にハムを載せて、手順4で作ったソースを添えて出来上がり
きっかけ
お歳暮があまっていたので。
おいしくなるコツ
トマトソースは、ケチャップで代用しても。その際はレモン汁などちょっと酸味を加えると美味しくなります。
- レシピID:1770014035
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません