しぼんできたショウガで生姜味噌 レシピ・作り方

しぼんできたショウガで生姜味噌
*和土*
*和土*
気づけばしぼんで元気がなくなっている生姜。すりおろしにくいくらいになったもの。これで一気においしく消費。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 生姜はたわしでよくあらって、皮ごとなるべく小さくきざむ
  2. 2 1と同じ体積の味噌を用意する
  3. 3 1と2をあわせてよくまぜ、一晩おく

    ごはんのともに、いためものなどの調味料に、お湯をそそいでみそ汁にしても。

きっかけ

しょうががしぼんでいたので

  • レシピID:1770014000
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る